Мы глупые. Как странно. Как похожи

Анна Буянова 2
Мы глупые. Как странно....Как похожи.
Мы верим, что когда-нибудь проснемся,
Что пистолет с затвором не коснется
Непроницаемой фарфоровой. И может
не заструится тонко по запястьям.
Мы верим, почему то, в это счастье.
Что не приходит, не летит, не приползает
Мы верим, и тихонько умирает-
Внутри сверкающий, но мыльный как пузырь
Глоток надежды, искорка желанья.
И только одурманивающий эфир
Скользнет по слизистой, впиваясь в ткань сознания.
Мы верим, что вернем, что расплатились.
Мы верим, что спасаем мир улыбкой.
Что красотой влюбленные крестились
И безрассудство называется ошибкой.
Что бездыханность, просто передышка!
Что жизнь бестселлер, новенькая книжка,
Что никому, ничто, никто не должен!
Что все свободны, каждый, кто как может.
Что там за гранью нет водоворотов.
И все что может, тут должно случиться.
Мы до того готовы не влюбиться,
Что отражению бредить впору "кто ты?"
До ломоты в суставах будем лгать,
Отнекиваться, верить, притворяться...
А спать ложиться в серую кровать,
Где, извините, было только бл*дство...
Мы безнадежно влюблены в самих себя
В самих себя, в глазах простых прохожих.
Где повторяясь, снова нас тревожит
Затянутая намертво петля.
Где узнавая линии любимых -
закуриваем нервно сигареты.
Но нет! Нет! Мы непобедимы!
Мы холодом своим всегда согреты.
И до того теперь мы непреклонны,
Что наш хребет не сломится в испуге.
Что ты мне друг а я тебе подруга
И никому ни чуточку не больно.
Мы верим, что когда-нибудь когда-то,
Вернется всё, наградой за гордыню.
Твердим, что мы ни в чем не виноваты
Твердим, самих себя возненавидя...