Спросил у жизни я однажды...

Александр Андрущак 2
Спросил у жизни я однажды,
Что мне хорошего дала.
Переспросил не раз, а  дважды,
Что от меня ты жизнь взяла.

А жизнь тихонько отвечала,
Всё сложно друг прости.
Тебе, года я отдавала,
Чтоб смог,  сквозь  их  идти.

Чтоб жил ты с радостью, трудился,
И счастье всем  дарил.
И чтоб с судьбою ты смирился,
И всем благоволил…

А сердце с правдою дружило,
Во лжи, ведь жить нельзя.
Тебе я мудрость подарила,
Чтоб прожил ты,  не зря.

И жизнь  спокойно  говорила,
Ты правильно живи.
Лишь об одном она просила,
Одной большой любви.

Ни в благодушии не в лени,
Поэту счастья нет.
Несовершенство мира в тени,
Всей лиры прошлых лет.