Далеко-далёко

Евгений Бармин
Далеко, далёко, так далёко,
Забрала любовь последний миг.
Нет её у моего порога,
Разум мой видать к отваге стих.

Надломившись, веточка упала,
В ней засохла буйная любовь.
Может просто жить, судьба устала,
Где в любви нет благодарных слов.

На бугор не сложат цвет ранимый,
Тот, который при любви дарил.
Не прошепчут: «Я люблю! Любимый,
Ты моё сердечко покорил!»

Просто тишина прижмётся к телу,
Прозвучит мотив прощальных слёз.
Видно время телу подоспело
Полежать средь елей иль берёз.

А душа, блуждая, бросив тело,
Унесётся в небо не спеша.
Видимо привычно это дело,
Бросить плоть мясного гуляша.

И далёко, далеко-далёко,
Отыскав цветущий сад-приют,
Где паря по вечности высокой,
Успокоившись, найдёт уют.

06.11.2013