Звучат не в унисон

Зоя Храмцова
Слова властей звучат не в унисон:
Простолюдинам выпала немилость.
Не верится, что это – явь, не сон,
И узаконена, увы, несправедливость!

Латать дыру обычными людьми?
Знать, зажились «хозяева» на свете.
Указ людей бичует, как плетьми
И призывает быть теперь в ответе

За тех, кто просто росчерком пера
Решает судьбы целого народа!
Достал указ до самого нутра…
Работай, Маня с Ванею, до гроба!

Не веруя купюрной сатане,
С надеждой уповая лишь на Бога,
Как нелюди, – в своей родной стране, -
Забыты мы, обобраны во многом.

Как сложно на гроши существовать!
Ведь не растут, а падают доходы!)
Да, видно, депутатам наплевать…
Кому они работают в угоду?

Не выполнят избранники наказ.
К чему теперь, – ведь всё равно у власти!..
Боятся, не лишит ли сей указ
Их долгожданной и желанной сласти!