Страна бессонья. На краю сна

Татьяна Туль
Лес ресниц залит волной рос...
Жгучий шёпот на краю сна:
"Кто не верит - обречён знать,
а со зрячего другой спрос.
 
Укажи, который лик - Мой".
Как песка в пустыне, лиц... Пить!
Позабывших наградят: "Спи".
Тот, кто помнит, вновь распят тьмой.
 
В звоне звёзд знакомый зов - до
дальних складочек души: "Жду!"
Только где он, что он, твой дом -
плод трудов или зерно дум?

Хватит мига осознать: вверх
дуб растёт. Растут моря вширь.
А судьба... Стирает взмах век
карту выхода в родной мир.

Только слева жжёт. Веди, знак
тех небес, куда душой врос.
...Гаснет шёпот на краю сна.
Лес ресниц залит волной рос.