Я подарю тебе песню...

Святослав Моисеенко
Хочешь, я подарю тебе песню?
Красивую, добрую, умную…
Так, чтобы в самое сердце…
И в ночь, безнадёжно лунную…

Хочешь, я опишу тебя в повести,
Где стану твоим продолжением?..
С любовью, такой бессовестной,
И счастьем, - её отражением…

Хочешь, я нарисую эскизы,
С сюжетами очень разными?..
Я просто хочу капризы
Исполнить твои все сразу…

Хочешь, я завоюю Вечность,
И брошу к ногам Вселенную?..
И мы, на Дороге Млечной,
Опять повздорим с Временем…

А хочешь, я просто забуду
Тебя… И поставлю точку?..
Хотя… Кем тогда я буду
Без этих вот глупых строчек?..