Брось, мужик, ты эти дрязги

Баранов Борис Ильич
Хоть бы кто-нибудь сказал:
- Брось, мужик, ты эти дрязги! 
Отправляйся на вокзал,
где звучат вагонов лязги,
где тяжёлый товарняк
тянет груз капиталиста,   
тот, который он запряг
на ближайшие лет триста;
вдоль дороги - не твоё:
"карабасово" именье...
...Над Страною вороньё
оглашает безвременье!
"Тятя, Тятя мертвеца
притащили наши сети!" -
второпях зовут Отца
"богоизбранные" дети...
...Только слышат с "небеси" -
тихо так, негромогласно: 
 "Не верь,
     не бойся,
         не проси.
заживёшь, братан, прекрасно."
...Хоть бы кто-нибудь сказал:
- Брось, мужик, ты эти дрязги!
Отправляйся на вокзал,
где звучат вагонов лязги.
"Паровоз, вперёд лети!"
Разжигайте, братцы, топки.
На запАсном ждёт пути
бронепоезд неторопкий -
поднимаются парЫ.
...Запрягаем МЫ неспешно, -   
как известно, - до поры
бешенства.