Букет

Орлов Кирилл
Весенний вечер взорвался ароматами цветущего сада, теплый воздух шелестит яркой сочной листвой тихих, укрытых сумерками аллей, он словно прикосновения, ласковые, почти невесомые, как будто кто-то нежно дышит тебе в плечо, в затылок или на ухо, и это дыхание красноречивее любых слов. "Я тоже тебя люблю" - выдыхаю я. Свободное от тяжелых зимних одежд тело стало таким лёгким, каждый шаг пружинит, грозит оттолкнуть от земли и поднять в воздух, унести ввысь. И небо, как и мы, освободившись от тяжёлых зимних туч, словно сбросив опостылевшие за зиму шубу, шапку, шарф, стало таким высоким, звонким, прозрачным. Вечер, и на нем распускаются звёзды. Гроздья цветов, словно хлопки праздничного салюта, только бесшумные, звуки тоже выразили себя в красках, фейерверки, шутихи, бенгальские свечи. И в душе у меня так же восхитительно радостно и ярко.  Запахи кружат голову. Жизнь, я влюблён в тебя по уши. За эту весну, за эти цветы, за эти цвета, за эту нежность и тепло. А ещё за то, что держу за руку ту, что люблю, ту, что любит меня. И другого не надо.