Любить?

Таня Пальчикова
Любить? Кого? Все заняты собою!
Здесь люди ищут пользы от любви.
Здесь чувства превратились в поле боя,
И каждый хочет клятвы на крови.

Любить? Зачем? Что проку в том страданьи?
Свою же душу на куски порвать,
И день и ночь томиться в ожиданьи,
И уходить, и снова забывать...

И в поисках условной половины
Существовать оставшуюся жизнь...
Любить? За что? Здесь всем нужны причины!
Романтики давно перевелись.