***

Наталья Кристина Вербицкая
 *   *   *
И пока сердце верить не устанет,
Не забудется история простая,-
Так и было, в человечьем океане
Мне сверкала чешуя золотая.

Целовала тебя, голову кружила 
Приворотами любви безобманной,
Но стремился ты неудержимо
В океанский простор окаянный.

Становилась я дерзкой и смелой,
Бился ты в аквариуме чар моих,
Только песни, что слагала и пела,
Не сморили тебя, не укачали.

Проливала я слезы соленые,
Было мне тревожно и странно,
Но в глаза мои русалочьи зеленые
Ты глядел, и тосковал по океану.

Так и было, -  ты ушел своей дорогой
И унес в душе обиду скрытую,
И опять я, в дурной жажде многого,
Сидеть осталась у разбитого корыта.
1964 -2018