Страхи моей любви

Егор Пластинин
Пытаюсь прожить боль,
И туго идёт сосуд -
Давно я не открывал
Боязни мои и страхи,
Бывало наложишь жгут
И кровь уже не идёт -
Поэтому сам источник
Порой забывался махом.

Легко обмануть других,
Не видя "других" потом,
Намеренно лгать себе -
Заведомо гиблое дело,
Причина не просто в лжи,
Причина отнюдь не в том -
Средь тысяч чужих людей
Себя
Ты увидишь снова.

Сегодня в руках сосуд,
Где страхи моей любви:
Вся горечь разлук-потерь
И мысли, что стал ненужным,
Что символ моей любви
Умышленно взят другим,
Что в скорби протяжных дней
Я стану таким послушным.

Я взялся за край сильней,
До боли в моих руках,
Я крышку тянул наверх
И ужас тревожил чувства,
Остался один лишь шаг
До выхода всех теней,
Я дёрнул её к себе -
А там оказалось пусто.

Пропала былая грусть,
И сразу пришлось понять:
С уходом её любви
Я больше не захлебнусь
И всё же моей душе
Непросто свернуть с пути
И страшно, что налегке
И страшно, что не боюсь.