Развод

Петр Катериничев
Как я по деткам любимым тоскую –
Словно попал в яму глухую,
Там, где стены – гладки, высоки,
Там, где  ненастья и дни одиноки,

Там где несчастья привычны, как слякоть,
В мире немом, где не принято плакать,
Но - звякать монетой, замками ли, цепью,
Знак подавая - ворью и отрепью. 

Как же тут выжить – коль жить невозможно,
Как же здесь глухо, темно и тревожно
Ночи молчат ожиданием света…
Мнится тепло, хоть и движется лето

Больше к исходу, чем к середине.
Море бушует на тёмной картине,
Влажно и важно блестит пепелище,
Бражно и слезно,  в седом табачище  -

Дышит кабак по-над домом постылым,
Пляшут  гопак по-над горем унылым,
Я же – молчу свою думу простую –
Как я по деткам любимым тоскую…

© Петр Катериничев, 6 июля 2018 года