Приметы отторжения эпох...

Сергей Хомутов Рыбинск
Приметы отторжения эпох
Похожи в торжествующем разгуле,
Отвергнут и опять восславлен Бог,
Но мир погряз в междоусобном гуле.
Ну ладно, с Богом всё ж "разобрались",
А монументы для чего ломаем?
Истории мы перепишем лист,
Но дух  столетий прошлых несминаем.

От «Слова о полку» до наших лет,
От подвигов былинных и до новых, –
История - не выцветший скелет,
Она живет в деяньях и основах;
И не в архивной кроется пыли, –
В сиянье  над великими костями.
А памятники те, что мы снесли,
К нам каменными явятся гостями.