Стена

Огненный Марс
Я здесь и нигде. Меня много и мало...
Посмотри: льется ласково свет
Сквозь окно... Но я так далек,
В ночь закрывшись своим покрывалом...

Я таков. Меня словно и нет.

Мир вздохнет,
Обнажая лениво очи.
Сквозь ресницы сонливо моргнет,
Не заметив проглотит и строки, и кости...

Нет, будь добр, песенками нас не корми,
Что в них толку? Одна красота, да мирАжи,
От ядра и до края отчаянных клеток Земли
Ничего не волнует, если вид выживает...