Утренняя молитва

Владимир Тупиков
Утренняя молитва
Открой глаза и осмотрись вокруг,
И вдруг поймешь душой, как мир прекрасен:
Синь неба, солнца золото, день ясен,-
И счастье жизни ощутишь в себе мой друг.

А, встав с одра, на миг остановись,
Здесь и сейчас увидишь дня рожденье,
Все мысли успокой, оставь сомненья
И тихо Богу благодарно помолись:

Благодарю Тебя за прожитую ночь,
И дай на новый день благословенье,
Преград и всех невзгод преодоленье,
И дай мне силы, Боже, ближнему помочь!