Морское

Татьяна Солвье
                Вдохновение:
                Чудесное стихотворение
                Ольги Шептуновой "Море"
                http://www.stihi.ru/2018/06/06/6499   


Кипящую пену, как россыпь алмазов,
На палубу ветер бросает!
Красавица яхта в наряде невесты
Беспечно волну рассекает.

Солёные брызги - не горькие слезы,
Что я по тебе проливаю.
Рыбацкие торсы, как будто из бронзы,
На берег привет посылаю!

Волны переливы сверкающе-ярки
И нежен, как прошлое, бриз...
Я помню, каким же бесценным подарком
Был тот - на двоих наш круиз.

А жажда любить - неизбывна и вечна
Огромна и непобедима!
Тебе отдала бы всю пенную млечность
С красотами горного Крыма.

Здесь солнце играет и гладит лучами
Дельфинов блестящие спины.
И я, каждый раз Коктебель проплывая,
Грущу, вспоминая Марину.


06.07.2018



Художник Юрий Ковалёв
картина из интернета