Поэма Абд Аллаха продолжение 5

Тимур Зухуров
 Но третий всё ж удар на землю повалил,
 Один же из солдат обоих их схватил,
 На лошадь положил, трубит он всем на сход,
 И воины снова вместе, отряд уж из двухсот.
 А вот уж и Мадина. Пророк встречает их,
 Весь город словно вымер...на время лишь затих.
 Но вот солдат всё тот закончил свой рассказ,
 И слёзы полились у Мухаммада враз.
 "О бедный мой Джафар, не умер ты- живой,
 Без рук, но с крыльями уйдёшь ты в мир иной."
 Вот так сказал Пророк не споря, не виня,
 Стерпел он, вновь заслушав рассказ, покой храня.
 О, славный Мухаммад, Джафар и Абд Аллах,
 Не выразить всю суть в изящных словесах,
 Ведь этот эпизод прекрасен и без слов.
 Хвала, хвала Аллаху- владыке всех миров!
 Но всё ж хотелось мне в конце вот так сказать,
 Что можно и без слов стихи нам сочинять,
 Как сделал Абд Аллах- возвышенный поэт!
 Таких как он, не видел весь этот белый свет.
 Своим призывом он поэму написал,
 Которую я скромно и просто описал.
 Аллах тому судья:пророк, Джафар и он,
 Кто этим эпизодом хоть малость восхищён:?!
 Здесь сила веры всей, джихад и вещий знак,
 А слёзы, слёзы, брат,лишь временный пустяк.
 Пророк великий наш, печать пророков всех,
 Был тоже человек и слёзы здесь не грех.
 Друзей он потерял, собратьев по борьбе,
 Но суть всю не понять ни мне и ни тебе.
                1999г.