***

Галина Петерсоне 2
Я вернусь когда-нибудь, не скоро,
Я вернусь, когда-нибудь вернусь
И пройду знакомым переулком
С радостью помноженной на грусть.
Всё моё, а вроде бы чужое,
Но чужое вроде бы моё.
Те же окна, те же палисады.
Лавочки всё те же во дворе.
И сидят на лавочках старушки
И судачут сразу обо всём.
С детских лет знакомая картина,
Жизнь течёт и всё ей нипочём.
Мы стареем, боже мой! стареем!
Я давно уже не молода.
Счастье в том что стала я мудрее,
Но виски покрыла седина.
Я вернусь когда-нибудь, ...наверно.
Только б дал Господь не опоздать.
Город мой, моё шальное детство
Не забыть мне вас и не предать.
Я люблю вас прежнею любовью,
Вы мои с рождения и до...
светлой грусти лёгкие мгновенья,
Счастье не забытое моё...
06. 07 2018