В чём родил стихи! на А. Поповского

Геннадий Полежанкин 2
      "Родня подходит к стеллажу,
      На "Пэ" - сплошная мгла.
      Я неопознанным лежу
      В чём мама родила."
         Александр Поповский, "Литературная газета" №23, 2018


       пародия

На Пэ" подполз я к стеллажу,
где нет совсем имён приличных.
Себя сквозь мглу не разгляжу :
засилье лузеров столичных,
обложки тычутся друг в друга,
"в Калашный ряд " .- родная мама,
перерезая пуповину,
сказала, видимо, с испуга,
не опознав дресс-код и карму...
Я дрыгнул голой ножкой в книгу:
- Моя !!! ПАЭТ я Первый здесь !
Зови попа крестить стишочки !
...Стеллаж затрясся, предстеречь
пытаясь вопль, родную речь
и первенство сиих цветочков.
Родня пробралась к стеллажу,
на "Пэ" скупила все книжонки.
Я жду, когда ещё рожу
зарю сплошную с обнажонкой !

       29.06.2018