Yves Montan Les feuilles mortes Опавшая листва

Парамонов Максим
Oh! je voudrais tant que tu te souviennes
Des jours heureux ou nous etions amis.
En ce temps-la la vie etait plus belle,
Et le soleil plus brillant qu’aujourd’hui.

Les feuilles mortes se ramassent a la pelle.
Tu vois, je n'ai pas oubliette…
Les feuilles mortes se ramassent a la pelle,
Les souvenirs et les regrets aussi

Et le vent du nord les emport
Dans la nuit froide de l'oubli.
Tu vois, je n'ai pas oublie
La chanson que tu me chantais.

C'est une chanson qui nous ressemble.
Toi, tu m'aimais et je t'aimais
Et nous vivions tous deux ensemble,
Toi qui m'aimais, Moi qui t'aimais.

Mais la vie separe ceux qui s'aiment,
Tout doucement, sans faire de bruit
Et la mer efface sur le sable
Les pas des amants desunis.


Хотел бы я, чтоб в твоей памяти осталась
Счастливая картина наших дней,
Ведь жизнь тогда прекраснее казалась,
И солнце будто грело горячей.

Опавшую листву гребли лопатой,
Ты видишь – ничего я не забыл....
Опавшую листву гребли лопатой,
А ветер скорбь и память уносил.

На север уносил их грозный ветер,
Где холод и забвенье темноты,
Но помню я – теплей всего на свете
Та песня, что когда-то пела ты.

Напоминает нас с тобою эта песня,
Любила ты меня, и я тебя любил,
И жить вдвоем нам было интересно,
Любила ты меня, а я тебя любил.

Но разлучает судьба тех, кто любит
Без шума, вот так, невзначай
И на песке волна морская слижет
Любви разделенной печаль...