Считалочки

Инесса Куликова
***
Солнышко ясное
Маше улыбнулось.
Лучом пощекотало,
И Машенька проснулась.
Раз – и встали мы с кроватки.
Два – мы сделали зарядку.
Три – бежим мы умываться.
Четыре – срочно причесаться.
Пять – наденем платьице
И пойдем гулять.
А завтра утром снова
Будем мы считать.

***
Давай, Ваня, посчитаем!
Раз – и вышли мы гулять.
Два – уже в саду играем.
Три – сестренку догонять.
А четыре – мы рисуем.
Вот какой высокий дом!
Пять – так весело танцуем
И задорно мы поем.
Ох, как ноженьки устали!
Нужно Ване отдыхать.
Мы сегодня насчитали
Раз, два, три, четыре, пять!

***
Маленькая Сашенька
С куклою играла.
– Будем прыгать и считать, –
Кукле обещала.
– Раз – посмотрим мы наверх.
Два – поднимем ручки.
В небе солнышко сияет,
Разбежались тучки.
Три – мы повернемся.
Четыре – два прыжка.
Только прыгай высоко,
Чтоб до потолка!
Пять – мы на носочках
(Ножки разомнем)!
А после зарядки
Мы гулять пойдем.

***
Раз, два, три, четыре, пять!
Вышла Оля погулять
С целым ворохом игрушек.
Нужно нам их посчитать!
Раз – большой красивый мячик.
Два – для бабочек сачок.
Три – да это белый зайчик!
А четыре – вот, значок.
Пять – и куклу Дашу
Мы повели гулять!
Сегодня насчитали
Игрушек ровно пять!