Прогулка

Орлов Кирилл
Румяной коркой запеклось
По краю горизонта небо
И я кусочек бы отведал,
Как чай прихлебывая ночь,
Разлившуюся меж домов
Густою крепкою заваркой.
И мне совсем тебя не жалко,
Сегодня ты идёшь со мной
Бессонно за руку бродить,
Переполняясь этим летом
Совсем не жарким, но об этом
Не нам печалиться, отнюдь.
Идём скорее,
На двоих
Вкушать изысканные явства,
Что в терпкой темноте таятся.
Я до утра не буду сыт
Тобой и этой тишиной,
Сливающимися в поцелуе,
Но, к тишине тебя ревнуя,
Её разбавлю болтовней.
И будут словно мотыльки
Слова у наших губ кружиться,
Как будто освещая лица
Нездешней легкой красотой.
А город в мягком небытье
Чуть отрешенно наблюдает,
Как мы с тобою проплываем,
Два призрака в его тени.