Баллада о внутреннем чиновнике

Виталий Кулик 77
                Почти по Летову

Кто-то кичится машиной и хатой,
Яхтой элитною, клюшкой в гольф-клубе.
Стоп! Придержи ты в себе депутата!
Дашь ему волю – и душу погубишь.

Кто-то жмёт ручки под звоны монет,
Падает ниц, ножкой шаркая ровненько.
Им не завидуй - и вот мой совет -
Попридержи-ка в себе ты чиновника.

Ну а потом - и наладится движ!
Выбьешься в маршалы вдруг из фельдфебеля.
Вольною птицей в рассвет воспаришь.
Если оборешь в себе ты Медведева…

***
Фотошоп автора.