Я помню

Агелан Бахкович
                Написано по картине художника Willem Haenraets

*

Я помню этот летний полдень
И наше поле за церквушкой.
До самой смерти буду помнить
Твою записку под подушкой,

Где нарисован синий котик
И соловей, что ждёт ответа.
Не думал я, что всё проходит,
Как это небо, это лето,

Как Роберт Бёрнс, который в поле
Писал стихи о встрече с Дженни,
И чувства, вырвавшись на волю,
В словах застыли без движенья,

Вот так же я писал картину,
Мазками боль свою врачуя,
На ней застыли, как статисты,
Пшеница, солнце, птицы, чувства.