На Валдае

Надежда Амбросьева
Прохладой одарила в жаркий день
Берёзок стройных чудная аллея.
И омывала розовой волной
Меня копна цветущего кипрея.
А стрекоза звенела надо мной
Пропеллером из крылышек прозрачных,
Таращила зелёные глаза...
В них изогнулась радуга удачей.
Которая желала всю меня
Накрыть своей счастливою подковой.
А я стояла под цветным зонтом
Себе знакомой, но какой-то новой.
Ловила ртом я капельки дождя
И чувствовала сердцем всюду Бога...
Была как неразумное дитя,
Нащупывая новую дорогу.
Н.Н. Амбросьева
3.07.18.