Бренность чувств

Ирина Великотнова
Бывает, расстроюсь из-за мелочи,
Когда капля вранья упала;
Если в малом вдруг предал ты,
И искра костра дымом стала...

Бывает, слова превращаются
В ту печаль, тайно крадущуюся;
Когда нет доверия в главном,
Остаются лишь осколки, кажущиеся...

Прекрати, если предал в малом,
Заиграл в любовь, рассмеялся;
Неосознанно словом, делом
На могиле чувств потоптался...

Даже звук вдалеке услышу
Обо мне, тобою сказанный.
Здесь мы связаны душа в душу,
Словно узел меж нами завязанный...

Случается, что страсть покидает,
Будто тело, испустившее душу,
Этот мир, где всегда любило
То дитя во мне - невинный младенец...

Бывает, вдруг задумаюсь,
Почему люблю безоговорочно...
Так, как будто больше не будет
Никогда такой беспредельности...