Сижу недвижно я, как-будто истукан...

Петров Максим
Сижу недвижно я, как-будто истукан,
Упёршись локтем в стол, а в пол носками,
Экран компьютера, бутылка и стакан
Имеют свойство делать из нас камень -

В глубины космоса заброшенный валун
Без концентрической орбиты и без лун…

Май 2018г.