Быть готовой!

Галина Сайко
                Пералетавалi i перазiмуем.
                (белар. прымаука)

Пергаментные шорохи листвы
вот-вот нагрянут за чертою лета!
И изумрудной зелени кусты
в себя вберут оттенки солнцецвета.

Здесь будет охра, киноварь, кармин
и сизоватость утренних туманов!
И сколько бы дождь корни ни кормил,
но знают они: кончится обманом.

И эту благодатную теплынь,
и эти россыпи росы жемчужной
благодарят крапива и полынь:
им тоже эти нежности не чужды.

Какая же на всё падёт печаль,
когда весь небосвод затянут тучи!
И не спасёт ни снеговая шаль,
и не' развеселит мороз трескучий!

Где силы взять? - готовиться к весне:
В заботах и трудах - всё мимолётно.
А в передышке и в целебном сне, -
потенциал для стаи перелётной!!!

           05.07.18