Привычно молчим, не ропщем...

Юрий Смольянов
Каждый день нам жуют мякину,
Обещают - всё сбудется завтра.
А с утра лишь жиденький завтрак
И толчок в ослабевшую спину.
Мол, довольно роптать, идите
К цели той, что указана сверху.
Наш верховный в заботе о стерхах,
Не ругайтесь и не взыщите.
А невзгоды пройдут, поверьте,
Обещанья свои мы сдержим...
Но не веет нам ветер свежий,
Насадили на старый вертел.
Провернут раз-другой и сбросят.
Нет от нас даже в этом пользы.
Убеждают, быстрее используй,
Что дают, а не то, что просим.
И живём так от года к году,
И привычно молчим, не ропщем.
И в строю, как ни странно, общем,
В воду лезем, не зная броду...