Ностальгильщина

Док Джекил
Ах, эти кустики, берёзки,
трава, цветы и колоски...
Лежат через канаву доски,
немеет сердце от тоски.

Пусть снова развезло дорогу,
и дождик мерно моросит,
но вечно будут душу трогать
картины мирные Руси.

Картины, взору дорогие,
тревожат память сотней жал...

Ну, вот: проснулась ностальгия -
а я ещё не уезжал!