Мертвый язык

Елена Баева Соль
Ты говоришь по-эльфийски. Все еще говоришь.
Город скрывает тайны, средь обветшавших крыш.
Вечер украдкой смотрит в окна домов пустых.
Точно, играя в прятки, он проигрался в них.

Ты говоришь по-эльфийски? Это простой вопрос.
Боги мотают пряжу на мировую ось.
Ночь подступает к стенам, с ладаном и свинцом.
Сигурд идет к дракону, за золотым кольцом.

Ты говоришь. Я знаю этот язык, как свой.
Так говорят пророки, спящие под землей.