Найду цветок...

Константин Спасской
Отбросив верные сомнения,
с шальной улыбкой на устах,
Пойду искать цветок желания,
цветущий в сумрачных лесах.
   Пройдя придуманной дорогой
   и у придуманной реки,
   Средь папоротника с поволокой
   найду цветок желаний и любви.
И буду счастлив до рассвета,
хвалебный стих отправлю в синеву.
Конечно, выпью с кем-нибудь за это,
ведь это было наяву?..

(накануне Ивана Купалы)