Аромат жизни

Елена Иванникова -Черникова
Я знаю счастья аромат:
Оно пахучее такое...
В его цветенье по стократ
Я б окуналась с головою!

И запах горя мне знаком,
Его не передать словами.
Оно внутри тебя, как ком...
И стоны, крики временами.

Прекрасен аромат любви,
В нём можно просто утонуть.
Там только я и только ты,
Нам на двоих дан этот путь!

Предательство! Не надо, не хочу!
Но я знакома с ним, не скрою!
Об этом аромате промолчу...
Поверьте, он того не стоит!

Как сладок материнства аромат,
Он пахнет детскою ладошкой!
И наслаждаться ею рад,
Любой, кто прикоснется к крошке!

Все ароматы постепенно,
Нам преподносит наша жизнь!
Дозированно и надменно,
Чтоб во едино не слились!