Всё так же... Во мрак времён отрядом стройным...

Валентина Пальчик -Фурсова
Во  мрак  времён отрядом стройным
Идут  правители  эпох.
Все их законы, слава, войны -
Ничтожных помыслов  клубок.

А  благодать и свежий  ветер,
Огромным  счастьем  в  новый  мир,
Неистребимы  на  планете,
Но тащит всё глупец  транжир.

Чем  выше  чин, тем  жёстче  хватка,
Нет  уважаемых  имён...
Всё  так  же  нет в стране порядка,
Очередной   аттракцион.


=============================

Чтобы жить и радоваться, надо всего две вещи:
 во-первых - жить, а во-вторых - радоваться!
==============================================

Сидит чиновник там, где сладко,
Сиропчик любит, не закон  -
«Чем выше чин, тем больше взятка.»
Не сахарным бывает клён...

====================================
Гоголя "Ревизор" - «Чем выше чин, тем больше взятка.»
https://pikabu.ru/story/istoriya_klenovogo_siropa_5230526