лучше воцерковленным

Николай Шинов
Что в уме твоем вдруг взгромоздилось,
какая блажь в протухшей сизой мгле?
Вот это крендель - смех на милость:
подспудна радость плуто-голове.
Ведь ты ж барбос оголенного провода,
опрометчивый взгляд на петлю,
деревещина, пьющий без повода,
олигархом плюющий в толпу,
пекИ стихо-куличики,
неверием пораженный,
и оставайся язычником,
но лучше воцерковленным.