Мчусь назад за прошедшим вдогонку

Арон Гольцер
Мчусь назад за прошедшим вдогонку
В окружении сладостных грёз.
Мне мерещится часто девчонка
С белокурой копною волос.

Был я молод и страсти кипели
На просторах житейских дорог:
Пикники, вечеринки, мотели, –
Мой шальной, суматошный мирок.

    Ах, какое беспечное время!
    Мне тебя никогда не забыть.
    Ты, как словно разгневанный демон
    Начал душу мою потрошить.

Появилась она неприметно
Словно майский шальной ветерок,
И дыханием нежным согретый,
Устоять перед нею не смог…

Пролетели года, словно гонка
По ухабам дорог непростых,
Но по-прежнему снится девчонка
В ореоле волос золотых.

    Ах, какое беспечное время!
    Мне тебя никогда не забыть.
    Ты, как словно разгневанный демон
    Начал душу мою потрошить.

Мчусь назад за прошедшим вдогонку
В окружении сладостных грёз.
Мне по-прежнему сниться девчонка
С белокурой копною волос.


        Июль, 2018 г.