Очарование лунного света

Александр Дозорный
Полулениво, полусонно
Луна блестящая встаёт,
Свет серебристый благосклонно
Она на землю нежно льёт.
Очарованье долго длится.
Глядит довольная луна,
Как каждый листик серебрится
И ветка каждая видна.

Как безмятежно всё и тихо
И до рассвета три часа.
Пускай недремлющее лихо
Сомкнёт на чуточку глаза,
Но сказка всё же остаётся,
Пока не меркнет лунный свет,
Который беспрерывно льётся
На Землю сотни тысяч лет.