Дачное воспоминание

Аника Микконен
Лесная тропинка в прохладной тени;
Мосток деревянный, сквозь чащу просветы.
Мелькают - вагоны, вагоны одни.
Вдыхаю всем сердцем душистое лето.

Накрапает дождик; под влагой листва,
Качаясь, шумит в блеске тёплого света.
И падают капли с малины куста,
Да хлещут колен разнотравья букеты.

Мне чудится запах. Он тонок  и свеж:
Цветов полевых, иван-чая, ромашек.
Медового луга, костров полевых.
И мокрых ночными дождями рубашек.

Песчаной дорожкой пройтись бы хоть раз,
Где в той полосе уходящего света
Льют тонкую рябь молока в небеса
Мои фонари в звёздной пыли от лета.


26.06.2018