Поэт или половина четвертого

Улекса фон Лу
Поэт в метафорах зарылся
и потерял весь смысл стиха.
Кот, стих и водка, черта рыльце,
ночь бесконечна и тиха.
Уж полчетвертого, пора бы
прилечь, немного хоть поспать,
но мчится вдаль строки корабль,
клубится над трубою пар.
лицо уже позеленело,
мир перевернутый летит,
воображенье оскудело,
и не видны ему пути.
И вот еще один стаканчик,
строку он должен подарить,
тоска зеленая такая,
есть смысл ли жить, писать и пить?

Поэт или половина четвертого (1911-12 гг.)Источник: Марк Шагал  русский и французский художник
6 июля 1887 — 28 марта 1985
http://www.m-chagall.ru/pict/