Много ли, мало прожито...

Писецкий Игорь
Много ли в мире хорошего-это не мне судить.
  Я повстречал пригожую-как мне её не любить?
Я повстречал красивую-может лишь для меня.
  И неожиданно красками рассвет заиграл звеня!

Много ли,мало прожито-душа всегда молода.
  Даже,когда беспомощным стоишь на исходе дня.
Даже когда родные лица уходят вдаль...
  Когда у любимых в голосе фаготом звучит печаль.

Много ли в мире подлости или уже полна
  Чаша,данная Богом в начале всего бытия?
Или уже терпению приходит его конец.
  Помнишь,как болью вонзился Дантеса тяжёлый свинец!

Помнишь,как в день рождения юный совсем герой.
  Тост поднимал с друзьями за тех,кто убит войной.
За тех,кто с одной гранатой навстречу танку вставал.
  Кто шёл в атаку и падал...и много раз умирал!

Много ли,мало прожито,кто скажет,где рубикон?
  Где мерило у вечности?По ком поминальный звон?
Живи и дыши полной грудью,будь честен с самим собой.
  И скажет однажды правнук:"Дед,я горжусь тобой!"