Засолка грибов-1 отрывок из Кулинарной книги

Надежда Рыбина
Засолка грибов,как написано в книге,
Не удивляйтесь,бывает 3-х видов.
Засолка холодная-проще простого:
Волнушки и грузди идут для засола.
Так сыроежки и рыжики солят.
Грибы поначалу тщательно моют.
В холодной воде замачивать нужно
На 5-6 часов грузди,волнушки.
В бочонок стеклянный,иль деревянный
Укладывать будем грибочки слоями,
Каменной солью пересыпая.
В книге дана рецептура такая:
Грибов положили -2 килограмма,
Соли же нужно,примерно,100 граммов.
Кружком деревянным грибы принакрыли,
Груз для давления на нем положили.
Дней через 5, или 6 проверяем.
Коль мало рассола,то груз добавляем.
Созреют грибы через месяц-другой.
Вот и рецепт вам-очень простой.