твой голос - лучший камертон...

Людмила Аристархова
Молчаньем полнится округа,
свеча погасла у окна,
а на душе – не боль, а вьюга
и, будто ржавчина, вина

«Поговори со мною, мама»,  –
вновь вьется эхом в облаках
и шелестит листвой дубрава,
и меркнут блики в зеркалах…

Витает в доме запах сдобы, –
пытаюсь я понять теперь
«приход» душевного озноба
в часы находок и потерь…

Услышу ль «вдох» и «выдох» храма –
песнь или стон колоколов?..
«Поговори со мною, мама,
твой голос – лучший камертон…

06.07.2018