Небес хмурое лицо

Данилл Грошевский
Небес сереющих хмурое лицо
Чем-то мне напомнило мое.
И грусть заоблачных жильцов
Небосвод дождем прольет.

Облака однородным потоком
Ластятся по небу, клубясь.
И жизнь пустым водостоком
Волной бьётся о камень, тупясь.

Шум поезда заглушает крик,
Рвущийся из глубин моих.
Мы братья с небом в этот миг,
И боль у нас одна на двоих.