Тесёмка жизни нашей

Александр Степанков
 Жизнь течёт: товаров масса
На прилавках есть пока,
Тут и колбаса без мяса,
И сыры без молока,

Крепко связывает вместе,
Как надёжная тесьма,
Бар - без совести и чести,
И холопов - без ума.

Тот пучок дождями мочит
Да подвяливает в зной,
И на сук запрыгнув, к ночи
Завивается петлёй.

Позабыв про всё на свете
Лезут в холод и жару
В ту петлю и те, и эти -
Чтоб повиснуть в ней к утру.