Приснилась Дульсинея

Николай Куликов Ник Ник
Однажды Дон – Кихоту приснилась Дульсинея,
И ладно бы на этом проснулся Дон – Кихот,
Но были у бабенки глаза небес синее –
Сверкнули и позвали в печальный тот поход…
                …
Дон – Кихоты, Дон – Кихоты, Дон – Кихоты,
Порван плащ, некормлен конь, сплошная голь,
Собирайтесь, снаряжайтесь, коль охота,
А охота – она пуще всех неволь.

Дон – Кихоты, все понятно, если б с жиру,
Все понятно, если б людям дать огня,
Но зачем же с медным тазиком по миру,
Ах, зачем же падать с мельниц и с коня!

Как ни странно, мир всегда плевал в колодцы,
Оттого ли Дон – Кихотам тяжек путь? –
Мир пока над Дон – Кихотами смеется,
И наплачется
Потом, когда – нибудь.

                …
И так же вот однажды
Мой помутился разум,
И я кричал в запале
Ну, дайте ж мне коня!
Да только все свершенья
Накрылись медным тазом,
Повсюду скрежет мельниц…
Ни Санчо…Ни меня…

Дон – Кихоты, Дон – Кихоты, Дон – Кихоты,
От судьбы не уберечься, не уйти –
Биться с мельницами, знаю, нет охоты,
Только надо,
И мне с вами по пути!