Вершина лета

Владимир Павлов 10
Жестче сделались травы, плоды и хлеба созревают,
И природа, и люди в трудах в нашем мире земном.
А Телёнок Небесный* в заоблачной выси играет
Со смеющимся весело солнышком, как с колобком.

Повстречалось оно ему на Зодиака дорожке,
Малышу улыбнувшись, послало весёлый привет.
Он, играя, поддеть его хочет на рожки...
Только мал он и нежен, и рожек пока ещё нет.

И со смехом лучистым к нему подкатилось светило,
И на лоб ему вспрыгнуло, чуть покачавшись на нём,
И, как мячик упругий, с его головы соскочило,
И под горку помчалось привычным небесным путём.

И Тельца ему вслед с огорчением смотрят глазёнки,
Как к экватору мчится оно в знойно-южную даль.
Да, достигло вершины уже лето в нашей сторонке.
И хоть осень не скоро, в душе шевельнулась печаль.

*В день Летнего Солнцестояния 21 июня Солнце находится в созвездии Тельца и сразу
переходит в созвездие Близнецов.

Катринка из интернета.