Москва

Ирина Ялышева
Переулочки и крыши.
Облака, как острова.
Я увижу, я услышу...
Я люблю тебя, Москва!

Кто-то скажет - -ты деревня,
Кто-то назовет постылой...
Город славный, город древний,
Город, так по-русски милый!

Здесь Цветаева Марина
Сорок сороков воспела.
Полыхала, как рябина,
Светлым куполом горела!

Окуджава и Высоцкий
Проходили тем бульваром.
А Есенин с Заболоцким
Баловались самоваром.

Ну а в этом доме Чехов
Коротал с гостями вечер.
И, хоть раз сюда приехав,
Ждешь скорее новой встречи.

Ожидание обнимет,
Вынет душу и нутро.
Пусть меня приветно примет
Твое круглое метро!

2015 год