Ее знакомые глаза

Людмила Михейкина
            
Она встречаться не хотела -
Краса не та, немолода.
А он настойчиво и смело
Стремился к встрече сквозь года.

Мечту навеял взгляд девчонки,
И солнца луч, и первый снег.
Как каблучки стучали звонко,
И как звенел задорный смех...

А годы счет вели упрямо,
Их разделяя берега,
Шли параллели судеб прямо,
И память замела пурга.

Но, вот, в людской толпе мелькнули
Ее знакомые глаза,
И эхо каблучки взметнули,
И словно грянула гроза.

Она встречаться не хотела:
Краса не та, немолода,
А он спешил навстречу смело,
Волнуясь, словно в те года.