Всех нас учит Господь...

Евгений Крыгин
Всех нас учит Господь, так считать наши дни,
Чтобы мы обрели сердца мудрые …
Но, как быстро несутся по жизни они!  –
Словно с горных вершин реки бурные …

Ураганом летят друг за другом года, 
Нас несут к неминуемой старости,
Но не надо грустить! Седина – не беда!
Впереди век блаженства и радости!

Есть у жизни начало, но нету конца
И не будет у нас расставания!
Это  –  дар Всемогущего Бога Отца
Нам за веру, любовь и страдания …

От того, как живём, – (Это  общий удел!)
Всё зависит и в завтрашней вечности:  –
Возрастаем ли в мудрости мыслей и дел,
В доброте своих душ, в человечности?..

Так что радость блаженства у нас впереди  –
В благодати святой единения …,
А пока же стремись к совершенству и жди, 
Уповая на Божье спасение!..

Потому-то и нужно Спасителем жить!  –
В Его воле святой и призвании,
Каждым часом своим на земле дорожить
И расти в бесконечном познании …