Игорь Иванович - Игорю Петровичу...

Михаил Милованов
Петрович, помнишь? Прошлый уикенд?
Душевные под водку разговоры...
И волжские чудесные просторы,
Закатного светила красный свет...
А помнишь, как мы ели шашлыки?
Вкуснее их, наверно, только грудки!
И были наши губы, даже - руки
Все в жире! Были мысли глубоки.
И ели мы отчаяно тогда...
И не жалели ничьего мы пуза!
Шёл год двадцатый, как мы после ВУЗа
Да! Жизнь летит! Летят её года!
Сентиментальность довела до слёз,
Шашлык и водка сделали добрее.
И не подняться нам, как будто клеем
Приклеил нас к себе Заволжский плёс.
Кусали нас нещадно комары,
Сбивали с мысли, попадали в водку...
Я их ладонью бил, потом - щепоткой...
Хоть руки были у меня жирны.
Петрович, помнишь? Я же - ни фига!
Не помню, как в шашлык уткнулся носом.
Как отключился я от передоза...
Упала моя жирная рука!
Не помню, как кромсали комары
Моё совсем безчувственное тело,
Как на востоке небо посветлело,
Мои седые, осветив вихры.
Как нас грузили, словно ценный груз...
Везли дровами, к дому доставляли...
Спасибо Люде, Рамзие и Ляле...
Как хорошо, что выбрал этот ВУЗ!